• 首页
  •   >   教育教学
  •   >   教学动态
  •   >   正文
  • 大连大学音乐学院管乐系列音乐会之萨克斯教师王立鹏学生曲捷音乐会举行

    发布日期:2021-04-20    浏览次数:

    2016年6月1日,大连大学音乐学院管乐系列音乐会之·萨克斯教师王立鹏学生“曲捷古典萨克斯风毕业音乐会”在大连大学音乐厅举行。

    曲捷自幼学习萨克斯,于2012年考入大连大学音乐学院,师从大连大学青年教师王立鹏。2016年2月,同时通过英国皇家威尔士音乐学院与坎特伯雷基督大学萨克斯专业音乐硕士学位入学考试并获得奖学金。

    音乐会以一曲《咏叹调》拉开序幕,演奏者曲捷以精湛的技巧,巧妙地让大家沉浸在萨克斯动听的音乐中。接下来的《野蜂飞舞》、《自由探戈》、《降E大调协奏曲》、《小查尔达什舞曲》等经典曲目,表演者们运用萨克斯优美的音色感染着在场的每一位听众。重奏曲目《探戈历史——青楼1990、咖啡馆1930》、《魔女宅急便》、《龙猫》,表演者们的默契配合,不时赢得台下观众们热烈的掌声。整场音乐会在合奏《拉德斯基进行曲》中画上了圆满的句号。

    关注二维码