首页 > 艺术实践 > 舞台展演

声乐系主任杨福生受邀参加全国“第四届民族男高音上海公益演唱会”

发布日期:2023-04-26    浏览次数:

全国“第四届民族男高音上海公益演唱会”圆满落幕。大连大学音乐学院声乐系主任杨福生副教授受邀参加,演唱了东北民歌《新货郎》等歌曲。这也是他第四次受邀参加全国民族男高音演唱会。

演唱会群星璀璨、大咖云集的民歌盛会,总策划兼主持人郁钧剑、艺术总监吕继宏、总导演刘和刚、特邀演唱嘉宾张也、王丽达、王庆爽等,都是在中国民歌界鼎鼎有名的人物。汇集了年轻一代民族男高音歌唱家,十位金钟奖金奖歌唱家及全国的优秀的民族男高音歌唱家。

整场音乐会进行了3个多小时,通过某新媒体平台同步直播,节目编排紧凑,歌曲选择兼顾各年龄层观众的审美品位。没有华丽的舞美衬托,没有夸张的妆发,歌唱家们真唱,观众真喜欢,爆发出阵阵热烈掌声。

音乐会分开场、第一组至第四组、尾声三个篇章。《我爱你中国》《情深谊长》《洪湖水浪打浪》《在那桃花开的地方》《骏马奔驰保边疆》《回娘家》《小白杨》《天边》《北京颂歌》《什么也不说》《怀念战友》《天路》《那就是我》《父亲》《祖国你好》《灯火里的中国》《咱老百姓》《再见了大别山》等,唱响众多耳熟能详的歌曲。