• 首页
  •   >   艺术实践
  •   >   四团建设
  •   >   正文
  • 大连大学交响乐团

    发布日期:2021-04-22    浏览次数:

    大连大学交响乐团正式组建于 2003 年, 乐团演奏员由中青年教师和在校学生组成。乐团客座指挥为中国歌剧舞剧院交响乐团常任指挥、清华大学交响乐团艺术总监刘凤德先生,乐团常任指挥周楫。

    乐团成立以来, 先后演绎了贝多芬 《第九交响曲》 、 柴可夫斯基 《第五交响曲》 、《第一钢琴协奏曲》 以及小提琴协奏曲 《梁祝》 、《红旗颂》等大量的中外交响音乐作品,其精湛的技艺得到了社会各界的高度评价,引起国内外音乐家和新闻媒体的关注。

    乐团连续多年举办大连市新年音乐会。多次在国内外音乐节中获奖,2006 年 7 月应邀去法国参加“第十七届欧洲国际青年交响乐团艺术节” 、8 月参加“第 28 届哈尔滨之夏音乐会” 、2007 年 7 月赴美国参加“仲夏交响合唱之夜”音乐会,2011 年,赴加拿大参加第二届加拿大国际交响乐团艺术节,乐团展示了大连大学交响乐团的艺术风采。

    近年来交响乐团承担着“辽宁省高雅艺术进校园”演出任务,先后走进23所高校,举办了40余场专场音乐会,为辽宁省“高雅艺术进校园”活动做出了应有的贡献。

    关注二维码