首页 > 新闻公告 > 学院动态

声乐大师课——《中国声乐的文化审美与艺术表现》

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

2023年5月10 ,由大连大学音乐学院、大连市音乐家协会主办,大连市音乐家协会声乐专业委员会协办的著名声乐艺术家赵振岭教授大师课——《中国声乐的文化审美与艺术表现》在音乐厅成功举办

大连市音乐家协会主席刘世虎,大连市音乐家协会声乐专业委员会会长南洋,音乐学院院长杨曦帆,副院长许梅华、曲国凤,院党委副书记王巧玲,声乐系主任杨福生及教师代表到场观摩了大师课。

特邀嘉宾赵振岭教授曾任天津音乐学院民族声乐系主任,教授、硕士生导师,天津市教学名师、院教学带头人。中国民族声乐艺术研究会副会长,中国声乐家协会主席团执行主席。《歌唱艺术》《天籁》编委。

声乐大师课是声乐专业学生在学术和技术上提高音乐表现力和演唱水平的重要环节。赵振岭教授在授课中强调中西方文化与艺术审美均存在差异,中国声乐在借鉴西方美声唱法的基础上要有自己的特点,突出自己的文化。大师课上,赵振岭教授对现场示范的同学给予了较高的评价,对不同类型的技术问题提出针对性的意见并进行演唱示范,就如何进行课后练习也给了同学们非常专业、有效的建议。

三个小时的大师课气氛活跃,教学效果十分显著,学生们在短时间内得到专业水平的传授和启发,在提高自己演唱水平的同时,也对声乐艺术有了更深刻的认识和了解。