李治昊

发布日期:2023-03-29    浏览次数:

李治昊,汉族,在读博士研究生,讲师,现任大连大学声乐系艺术指导,实践教学办公室秘书,钢琴演奏专业,大连音乐家协会声乐专业委员会理事,大连市金普新区合唱协会副秘书长,大连钢琴协会会员。

个人经历

先后师从硕士研究生导师高英会教授、沈阳音乐学院盛文贵教授。2016年起跟随德国法兰克福音乐学院教授Hilko Dumno学习室内乐伴奏(德奥艺术歌曲方向)艺术指导。并于2016年,参加比利时伊丽莎白皇后国际声乐大赛评委会主席、考夫曼御用艺术指导Helmut Deutsch,在法兰克福艺术与表演大学艺术指导大师班。 2021年起跟随博士生导师Tham Horng Kent研究福雷法国艺术歌曲。

主要成果

多次担任德国慕尼黑音乐学院指挥山本史郎教授大师班艺术指导、大连大学复排歌剧《江姐》艺术指导、意大利歌唱家盖亚、德国低音提琴演奏家特纳斯艺术指导,曾担任重奏音乐会、协奏、独奏音乐会等百余场,担任国内艺术类统考钢琴专业、贝斯专业、声乐专业、器乐专业艺术指导、评委工作等。

多次指导学生参加并获得互联网、大学生创新创业项目、“挑战杯”大学生创业计划竞赛,荣获国家级铜奖一次,辽宁省金奖、银奖若干次。

曾获:神州唱响全国声乐展演优秀艺术指导、长江钢琴杯四手联弹组第一名、唐韵嘉华国际低音贝斯比赛优秀艺术指导等。

编配声乐钢琴伴奏作品:《赤子情》、《唱离愁》、《临江仙樱桃落尽春归去》、《月光吟》、《十八落大潮》、《哄娃娃》、《月牙五更》、《知道不知道》大连大学版歌剧《江姐》等。