杨福生

发布日期:2023-03-29    浏览次数:

杨福生,男高音歌唱家,大连大学音乐学院副教授、硕士生导师、声乐系主任;中国音乐家协会会员,中国民族男高音声乐艺术研究会常务理事,中国民族声乐艺术研究会理事,中国文艺志愿者协会会员,中国社会艺术协会音乐艺术委员会副主任,辽宁省戏剧家协会会员,大连市文艺志愿者协会理事。 多次在全国及省市专业歌唱比赛中获奖,获首届全国‘神州唱响’声乐比赛教师民族组第二名,获大连市政府奖第九届金苹果奖(文艺新人奖)等。出版民族声乐专著一部,在国内音乐专业期刊(《音乐创作》、《音乐生活》、《当代音乐》等)上发表三十余篇学术论文,主持参与完成了多项省部级课题。

多次参加中央电视台演出,多次参加省市电视台举办的春节、国庆等大型文艺演出;2018年受邀参加全国优秀民族男高音成都体育馆音乐会,2019年受邀在北京工人体育馆参加与中国爱乐乐团合作的全国民族男高音公益演唱会,2020年受邀在北京音乐厅参加第三届全国民族男高音音乐会。在冷永铭导演的(大连版)大型民族歌剧《江姐》中饰演了甫志高、唐贵山,公演五十余场,受到好评;拍摄了多部音乐电视作品;在国内外举办了10场个人独唱音乐会;出版发行了《爱.给了你》杨福生个人演唱专辑(中国唱片公司)、《杨福生独唱音乐会》专辑、《牵挂》杨福生个人演唱专辑(中国音乐家音像出版社出版发行);曾到日本、法国、比利时、美国、塞舌尔、科摩罗、马达加斯加、新加坡等国家和台湾地区出访演出。