首页 > 院系建设 > 师资队伍

贾超

发布日期:2023-03-29    浏览次数:

贾超,汉族、硕士、副教授、硕导,现任音乐学院键盘系钢琴教师,钢琴演奏与教学专业,全国普通高校艺术类考试评审,中国音乐家协会全国社会艺术水平考级考官,大连市第六批青年文艺人才。

个人经历

2010年毕业于俄罗斯赫尔岑国立师范大学音乐学院,获钢琴硕士学位。2007年参加美国奥柏林音乐学院大师班,英国皇家音乐学院大师班。2007年在大连大学音乐学院工作至今。

主要成果

2010年参加由俄罗斯教育部主办的第四届圣彼得堡国际钢琴比赛,获青年专业组第二名,钢琴伴奏组最高奖。近十几年来,多次代表大连大学音乐学院参加由中国音乐家协会、中国高等教育学会等单位主办的全国高校钢琴比赛,在教师钢琴独奏组、和双钢琴与四手联弹组,获得三个国家级奖项,五个省级一等奖。2014年获得由大连市政府颁发的“金苹果”奖的优秀创作奖。

在国内外多次举办个人钢琴独奏音乐会,演奏的李斯特钢琴奏鸣曲“但丁”,与交响乐团合作的拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》、柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》等脍炙人口的优秀作品,获得社会一致好评。

参与国家文化部艺术类课题、省教育厅课题各一项,主持大连市社科联课题一项,出版专著一部,发表国家级、省级论文数十篇。

实践教学

所教授学生参加国家、省级钢琴比赛,数十人获得一等奖,如:“星海杯”全国钢琴比赛、肖邦国际青少年钢琴比赛、李斯特国际钢琴比赛等。多名学生考取中央音乐学院、浙江音乐学院、西安音乐学院、首都师范大学、上海同济大学、华东师范大学等国内高校,考取美国伯克利音乐学院、美国奥柏林音乐学院等美国高校并获奖学金,以及英国、德国、意大利、俄罗斯、白俄等高校的硕士和博士,所教学生由德国特罗辛根音乐学院院长选派,获得由德国政府全额资助赴德国访问学习资格。