崔庆兰

发布日期:2023-03-29    浏览次数:

崔庆兰,朝鲜族,硕士,副教授,硕士生导师。

大连大学音乐学院长笛专业教师,大连音乐家协会管弦专业委员会副会长,辽宁省音乐家协会管乐学会长笛专业委员会副秘书长,AFF亚洲长笛联盟常务理事。

毕业于中央音乐学院附中、星海音乐学院管弦系、韩国艺术综合大学Korea National University of Artsflute solo专业硕士学位。

曾举办多场独奏音乐会并参加国内外重大的独奏、重奏、合奏音乐会近百场。参加韩国、日本、上海等地举办的亚洲长笛艺术节的演出;应保加利亚交响乐团邀请在韩国首尔颍山音乐厅由Shumen StatePhilharmonicOrchestra协奏演出;应德国交响乐团邀请在韩国首尔常晨艺术厅由New Philharmonic Hamburg Orchestra协奏演出。

担任东北三省第一届长笛比赛评委,辽宁省青少年长笛比赛评委,辽宁省长笛演奏比赛评委,亚洲青少年长笛比赛评委,全国“华夏杯”长笛比赛评委等。

曾出版两部学术专著,主持2020年度及2023年度两项国家艺术基金项目。

指导学生获得多项国家级、省级奖项,所教学生考入日本大阪音乐大学、天津音乐学院、沈阳音乐学院、上海音乐学院等艺术院校研究生。