首页 > 党群工作 > 党建思政

我院党总支举行“两学一做”专题党课

发布日期:2021-04-20    浏览次数:

2016年6月7日,音乐学院党总支与研究生院党总支共同举办“两学一做”专题党课。大连大学党委副书记王文波同志为以上两所学院的教师党员和学生党员讲授了以党员权利、义务和纪律为主要内容的课程。

‍‍——王文波副书记(右一)在授课——‍‍

在授课中,王文波副书记紧密围绕高校思想政治工作全局和高校教师岗位特点,结合自身经历和体会,深刻分析了共产党员的八项权利、八项义务在现实当中的应用,着重强调高校教师队伍要严守党的纪律,牢记党员义务,充分行使党员权利,开创音乐学院和研究生院党组织工作全新局面,树立两院党员师生全新形象。

王文波副书记还结合音乐学院和研究生院的教学和管理特点,对两个学院的党员教师提出以下要求:1.按照中央和校党委的各项学习和实践布署,真抓真学真做,提升自身思想理论和实践素质,做合格党员、优秀党员;2.党的纪律不可丝毫松懈,严格约束自身言行,在党纪国法面前,在大是大非面前要经受住各种考验;3.积极钻研业务,认真搞好教学科研和实践活动,在不同侧面、不同领域的业务上,做出突出贡献。

音乐学院党总支书记修香斌同志在总结发言中说,王文波副书记的党课内容深刻、细致、实用,我们要认真领会、全面贯彻,牢记共产党员宗旨,严格遵守党的纪律,努力夯实教育教学业务水平,增强党员荣誉感、使命感、责任感,不断取得新的进步和提高。

音乐学院副院长张红兵、学院党总支副书记李冰和研究生院党总支有关领导共同参加了党课。