首页 > 党群工作 > 党建思政

音乐学院党总支举行“弘扬连大精神, 我与连大共发展”专题活动

发布日期:2021-04-20    浏览次数:

为贯彻落实大连大学第五届校园文化节组委会“弘扬连大精神,我与连大共发展”的活动部署,音乐学院党总支于2016年9月21日下午组织部分教师党员、学生党员和入党积极分子共36人举行了专题学习和讨论活动。

活动由音乐学院党总支书记修香斌同志主持。

首先,修香斌同志为大家详细讲读了我校优秀党员教师刘美娟同志的先进事迹。刘美娟老师曾经在音乐学院担任教师和管理职务,她在身患恶性肿瘤的情况下,忘我坚持工作。一次,在大型手术后出院20天就回到工作岗位……一件件心系学生、心系岗位、心系大连大学的感人事迹打动和感染了在场的所有教师和学生。

随后,苗苗同志为大家讲读了大连大学第三次党代会上校党委书记王志强同志所做的报告。报告中为大连大学未来的发展提出了蓝图和方略,大家通过学习,更加坚定了为连大美好明天竭诚奉献的意志和决心,在苦干实干的精神引领下,在教学一线有所作为,实现与连大共同发展的人生理想。

接下来,门淑云同志为大家讲读了我校重点文化发展工程“五个一工程”的“大连大学音乐学院院史”、“大连大学音乐学院院徽”和“大连大学音乐学院院旗”。在光荣的院史和富有文化内涵的院徽院旗的解读中,大家增强了文化自信和集体荣誉感、使命感。

随后,郭红喜老师为大家讲读“大连大学音乐学院院训”和“大连大学音乐学院院歌”,并带领大家学唱院歌。在制作精美的院歌MV作品中,在雄浑有力、铿锵激昂的声韵里,充分地展示了音乐学院师生昂扬的奋斗精神和满怀豪情的未来展望。“放声歌唱,放飞梦想”,音乐学院师生与连大同呼吸共命运,不忘初心,豪情满怀,迎接“建设全国一流的教学研究型地方大学”伟大梦想的挑战与奋进!

活动中,党总支书记修香斌同志还部署了《中国共产党党内问责条例》的学习。