首页 > 党群工作 > 党建思政

音乐学院学生党支部组织学生党员赴烈士陵园开展主题党日活动

发布日期:2023-04-05    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命英烈,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,4月5日,音乐学院党总支学生党支部组织学生党员到大连英雄纪念公园开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”主题党日活动。

青山埋忠骨,细雨寄哀思。学生党员们在团委书记姜琳老师的带领下冒雨前行,怀着无比崇敬的心情,在庄严的烈士陵园内深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。大家对58位古今英雄进行瞻仰,86位大连籍因公牺牲的烈士进行致敬默哀,并在180平方米的浮雕墙前依次向烈士们献花,以此表达心中的思念之情,告慰烈士的在天之灵。

本次党日活动对缅怀先烈的丰功功绩、弘扬民族精神、培养学生党员的爱国主义精神,增强学生党员的责任感和使命感具有重要意义。百年前的青年人以星星之火造就燎原之势;百年后的青年人正挺直脊梁,为建设社会主义现代化国家奋勇前行。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,连大的学生党员必将铭记历史、牢记英雄,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴!