首页 > 交流合作 > 国际交流

与日本德岛文理大学签订友好学校意向书

发布日期:2021-04-22    浏览次数:

2015年3月25-28日,李英杰院长,肖新民老师赴日本德岛文理大学进行交流访问,并与该校签订了友好学校意向书。

日本德岛文理大学简介

德岛文理大学设有药学部(药学科)、人类生活学部(食物营养学科、儿童学科、心理学科、媒体设计学科、住居学科、人类生活学科)、保健福祉学部(人类福祉学科、看护学科)、综合政策学部(综合政策学科)、音乐学部(音乐学科)、工学部(临床工学科、机械电子工学科、纳物质工学科、机械创造工学科、电子情报工学科)、文学部(文化财学部、日本文学科、英语英美文化学科、交流沟通学科),大学院设有工学研究科(博士前、后期课程:系统制御工学专攻、纳物质工学专攻)、文学研究科(博士前、后期课程:地域文化专攻)、药学研究科(博士前、后期课程:药学专攻、医疗药学专攻)、人类生活研究科(博士前、后期课程:食物学专攻、生活环境情报学专攻、儿童学专攻、心理学专攻、人类生活学专攻)、综合政策研究科(地域公共政策专攻)、短期大学部设有保育科、生活科学科、商科、语言沟通交流学科、音乐科。

其中音乐学科的音乐治疗是该学院的重点学科。