首页 > 新闻公告 > 正文

音乐学院曲国凤副院长应邀参加中欧国际文化交流艺术节研讨会

发布日期:2023-04-12    浏览次数:

2023年4月11日,中欧国际文化交流艺术节研讨会在坐落于大连东港“东方水城”的世界音乐文化博物馆隆重启幕。

本次盛会特别邀请来自欧洲的欧亚文化交流协会会长马頔、副会长大卫·莫里斯、来自北京的副会长金圣松、世界音乐文化博物馆创办人-张敬轩特别出席。音乐学院曲国凤副院长应邀参加。

会上,曲国凤副院长发言:大连大学在对外国际交流立足本校放眼国际互通共融,对本次中欧交流艺术节探讨会十分重视,希望在中欧文化、艺术理念、教学和国际交流等各方面通能与欧洲做更加深入的接轨和融合。

本次研讨会主题着眼于东西方文化,从中欧两地文化差异与共融的全球观视角,探讨如何将中欧艺术文化与教育融汇互通,实现欧洲名校师资资源云端面对面教学互动计划;在新时代机遇下,艺术教育如何服务于社会、服务社会精神文明建设,为中欧文化艺术领域与教育培养的融合发展进行针对性探讨。