首页 > 新闻公告 > 正文

音乐学院楚悦博士应邀参加国家社科基金艺术学重大项目开题暨研讨会

发布日期:2023-05-07    浏览次数:

2023年5月6日下午,国家社科基金艺术学重大项目“中华民族共同体认同与各民族音乐交融共生研究”开题暨研讨会在中央民族大学隆重召开。本次开题暨研讨会由中央民族大学主办,首席专家为中央民族大学音乐学院院长包爱军教授。来自全国40余位专家学者参加会议,音乐学院楚悦博士作为子课题成员应邀参加。

国家社科艺术学重大项目“中华民族共同体认同与各民族音乐交融共生研究”的立项及成功开题,为今后的学术研究将服务于国家认同、民族认同和文化认同的当代性转化,加强探索交融共生民族音乐优秀资源在建构中华民族共同体中的理路,建设中华民族共有精神家园提供决策咨询和依据,为铸牢中华民族共同体注入我们的民族音乐之声。