首页 > 新闻公告 > 正文

大连大学附属中学与大连大学音乐学院签约仪式隆重举行

发布日期:2023-05-17    浏览次数:

为贯彻落实党的教育方针,进一步提升教学质量和毕业生就业竞争力,促进产教融合,保障学生实习工作顺利进行。大连大学音乐学院与大连大学附属中学紧密结合,发挥各自的作用,共同提高实习质量,打造附中音乐特色建设,促进双方共同发展,5月17日,双方在大连大学附属中学举行隆重地签约仪式。

双方领导集体合影留念

(左起)郭红喜、王巧玲、张晶莹、许梅华、

曲国凤、修香斌、杨曦帆、丛滨、孙艳梅、

郭青松、李有洲、任丽丽、马怀志

丛滨校长与杨曦帆院长签约并合影

丛滨校长在致辞中指出,学校坚持生命教育理念,逐渐凝练了科技、艺体、心理教育办学特色,前期,学校得到了音乐学院的大力支持和帮助,十分珍惜双方的合作,相信此次合作必将实现互补双赢,同时在谋求双方快速发展的同时,为地方做出更大的贡献。

丛滨校长致辞

音乐学院杨曦帆院长首先介绍了音乐学院的师资和专业设置,表达了对院校合作的期待,希望凭借此次合作打造一体化培养通道,培养更多音乐专业人才,同时助力附中提升美育水平。

杨曦帆院长致辞

会后,音乐学院相关领导在丛滨校长陪同下参观了科技室、报告厅等功能场馆。

参观校园

大连大学音乐学院将通过浸润计划、移动课堂、实践演出等方式为附属中学的美育实践提供服务和支持,为我院学生综合能力和实践水平的提升搭建平台,同时借助合作基地的平台,加强资源整合与互通,实现产学研结合,提高教学和科研水平,为培养专业化、复合型人才奠定更加坚实的基础。