首页 > 新闻公告 > 正文

聚焦国际合作交流——副校长麻凤海一行到音乐学院调研

发布日期:2023-05-26    浏览次数:

5月25日,校党委常委、副校长麻凤海率国际合作交流处处长包莺、国际教育中心副主任王园一行到音乐学院进行国际合作交流专题调研。学院领导班子成员、学院外事秘书等参加调研会。调研会由包莺处长主持。

会上音乐学院副院长曲国凤详细介绍了五年以来音乐学院的国际合作与交流活动。

音乐学院院长杨曦帆代表音乐学院感谢学校对我院国际化工作的大力支持,音乐学院目前工作围绕大连大学东北亚音乐文化传播交流中心、在”一带一路“宏观框架下继续加强外事交流活动和国家教育部环印度洋岛国研究中心进行。同时我院希望落实加深长期和短期国际化人才培养等。

国际合作交流出包莺处长表示,大连大学要实现“四个国际化”,要把国际合作落到实处,实现教育国际化对学科,对专业核心功能的转变,支撑学科建设和专业建设。充分发挥综合类大学的优势。

麻凤海副校长指出,学校一贯重视教育的国际化建设,积极开展国际交流与合作,与多个国家众多高校、科研机构建立了友好合作关系,开展了中外合作办学、师资及人才培养等。立足本校,服务大连。音乐学院在以往成绩显著,尤其是在对外交流和学术研讨上有较高的成绩,今后的发展应加强国际交流、提升学科和科研水平,加大宣传我校在国际的影响力,深化合作、挖掘有效资源和项目,扩大学校国际影响力,互派教师和学生让更多的国际高校走进连大、了解连大、携手连大。