首页 > 新闻公告 > 正文

音乐学院成功举办“奋进新时代 建功新征——大连大学2024新春音乐会”

发布日期:2024-03-19    浏览次数:

3月18日,在大连大学第四届“双代会”第二次全体会议暨新学期中层干部会议后,音乐学院为全体“双代会”代表举办了“奋进新时代,建功新征程——大连大学2024新春音乐会”,用音乐为新的学期拉开序幕。

孟长功校长和学校部分中层干部出席音乐会。

音乐会由大连大学特聘教授、青年指挥家程晔执棒。音乐会曲目包括民族管弦乐《庆典序曲》《敦煌》,弦乐室内乐《四季•春夏冬》片段,西洋管乐《阿尔维玛序曲》《冰雪奇缘》,声乐《我的唇炙热的吻》等经典曲目,也有音乐学院教师原创作品《祖国啊,我亲爱的祖国》等。唢呐演奏家曲国凤、笙演奏家张晓东、小提琴演奏家崔庆花、青年钢琴家张晶莹等、以及音乐学院具有丰富经验的骨干教师、高层次人才引进的博士和优秀本硕学生同台演绎,体现了大连大学音乐学院师生舞台艺术实践的优良传统和综合实力。

本次音乐会是音乐厅维修后的精彩亮相,音乐会的成功演出得到学校领导和“双代会”代表们的充分肯定。大连大学交响乐团、大连大学民族管弦乐团以教师带领学生的方式,从上学期确定曲目后即全力投入排练工作;在几个月的准备过程中,师生们克服种种困难,最终呈现了一场高水平音乐会。