首页 > 科研工作 > 项目成果

我院舞蹈系主任徐荣副教授受邀参加满族音乐舞蹈学术研讨会

发布日期:2021-04-22    浏览次数:

大连大学音乐学院舞蹈系主任徐荣副教授,受邀参加了5月26-27日为期两天的《2016中国(沈阳)满族音乐舞蹈学术研讨会》。

本次研讨会由沈阳音乐学院承办,设立音乐、舞蹈两个分会场,讨论当今中国满族音乐舞蹈的发展、创作等情况。舞蹈分会场以满族舞蹈教学与创作发展为中心,以满族舞蹈的形态、教学、创作以及理论研究等方向为议题,展开为期两天的自由发言和专家专题发言两个环节。在开幕式上沈阳音乐学院院长刘辉、资深音乐教育家樊祖荫、舞蹈学院院长柳文杰做了专题发言。在为期两天的舞蹈分会场研讨活动中,中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东博士、满族舞蹈教学专家沈阳音乐学院教授李瑞林、北京舞蹈学院李北达教授以及抚顺地区满族舞蹈专家栾荣年老师分别作了专题发言,在研讨自由发言阶段,辽宁师范大学音乐学院副院长毛荣副教授、大连大学音乐学院舞蹈系主任徐荣副教授、沈阳师范大学舞蹈系主任胡万勇副教授应邀作了发言。

徐荣老师(右一)和与会专家在一起