首页 > 人才培养 > 正文

音乐学院赴宁波大学音乐学院观摩、调研

发布日期:2023-09-26    浏览次数:

音乐学院赴宁波大学音乐学院观摩、调研

音乐学院院长杨曦帆、副院长曲国凤、张晶莹带领音乐教育系主任辛兆义、系秘书高翔,键盘系副主任刘璇、理论系副主任楚悦、办公室主任郑倩男一行赴宁波大学观摩交流、调研学习。宁波大学音乐学院院长俞子正、书记孔晓虹、副院长王蕾及部分骨干教师参与会谈。

在交流的过程中,两院领导、教师纷纷就各自目前的现状进行介绍和了解,在办学理念、教学模式、师资力量、学科建设等方面相互交流、互相借鉴优秀的经验。两校均为综合性大学的音乐学院,在学科定位、专业设置方面要利用自身的优势,合理开发教育资源,充分发挥专业特色,突出实践教学,丰富校内外音乐表演活动的同时,创新课程设置,增强学生的综合素质。

通过此次深入的交流和互动,分享双方的经验和挑战,探讨音乐教育领域的发展趋势和未来机遇,共同推动音乐教育事业的繁荣发展。