首页 > 新闻公告 > 学院动态

何易-单簧管大师课

发布日期:2023-03-20    浏览次数:

2023年3月20日,由大连大学音乐学院主办,大连音协西洋管弦专业委员会协办,何易单簧管大师班在大连大学音乐厅举行。

何易-著名单簧管演奏家、教育家,中国音乐学院教授,国际单簧管协会中国区主席,国家大剧院单簧管客座首席。

何易教授为我院学子带来了丰富而精彩的大师课,生动又形象的教学方法烘托起了课堂教学氛围,简洁而明快的阐述让知识层次更加清晰,引起同学们对吹奏知识技巧的浓厚兴趣。

不只是单簧管专业,许多其他专业的同学都沉醉其中,有所收获。何教授的教学思路始终贯彻着以教师为主导学生为主体的模式推进,课堂上何教授就像是一部电影的导演,舞台上下的同学们自然成为了主角,师生交流起来没有障碍,关系融洽,交流轻松。

精彩的大师课,让我院师生感受到了何易教授深厚的演奏实力,同时学习到了其在单簧管演奏及室内乐重奏方面独特而行之有效的方法和理论,激发了同学们浓烈的练琴热情。大连大学李清副校长、组织部部长包枫娇到音乐厅观看,并给予何易老师高度评价,希望音乐学院以后能经常举办此类高水平的大师课,为学生提供更好的平台,能够快速提升自己的艺术视野。

图文:郑倩男 郭健

责编:王巧玲