首页 > 新闻公告 > 学院动态

匈牙利李斯特音乐学院钢琴教授大师课

发布日期:2023-03-29    浏览次数:

2023年3月27日,由国际合作交流处主办、音乐学院协办的匈牙利李斯特音乐学院钢琴教授大师课在我校音乐厅成功举办。国际合作交流处、音乐学院的相关负责人以及教师代表到场观摩了本场课堂教学。

本次大师课的主讲人是来自李斯特音乐学院的加布里埃尔•莫诺斯托教授、安娜·法尔维教授和卢加诺年度音乐会艺术总监卡塔琳·法尔维博士。他们不仅为我校师生带来生动精彩的钢琴演奏,还言传身教地对学生们进行演奏技巧的指导。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。国际合作交流处一直把引进优质国际教育资源的工作要点,是学校教育国际化建设的核心。此次大师课正是开展新模式的重要举措,让我校师生深刻学习到了外籍专家精湛的专业技巧,开阔了学生们的国际视野,培养了学生们参与交流的国际化意识,加强了校园国际化学术交流氛围。同时,匈牙利李斯特音乐学院也表示,希望今后与我校音乐学院在人才交流互派、学术研究等方面达成实质性合作,强化音乐人才培养质量。