齐丽娜

发布日期:2023-03-29    浏览次数:

齐丽娜 大连大学音乐学院声乐系钢琴艺术指导。本科毕业于大连大学音乐学院钢琴系。留校任教后赴俄罗斯圣彼得堡赫尔岑国立师范大学攻读钢琴艺术指导专业硕士。先后师从钢琴家、教育家高晓光教授、俄罗斯功勋钢琴家柳德米拉.里沃夫娜.里维娜教授。留学期间担任国立师范大学合唱团钢琴艺术指导,并在圣彼得堡成功举办钢琴艺术指导音乐会。在纪念作曲家格林卡诞辰音乐会、拉赫玛尼诺夫作品音乐会上与圣彼得堡音乐家同台演出,获广泛赞誉。

曾在大连大学合唱团、大连大学交响乐团、大连大学教师合唱团、大连理工大学教师合唱团、大连大学新年音乐会、青年男高音歌唱家杨福生独唱音乐会、青年女高音歌唱家杨婧独唱音乐会、中韩青年艺术家音乐会、大连民族男高音音乐会、作曲家刘聪教授作品音乐会和其交响合唱套曲《珠联璧合》等音乐会中担任钢琴协奏和艺术指导,并于2021年举办个人钢琴艺术指导专场音乐会。在学术讲座上为大连大学音乐学院杨福生副教授、沈阳音乐学院胡明健教授、海政文工团男高音歌唱家孙维良教授、中国音乐学院邹文琴教授,德国慕尼黑音乐学院山本教授、男高音歌唱家:郁钧剑、刘和刚、孙维良、李永峰教授们担任钢琴艺术指导,获专家好评。

近年来代表大连大学音乐学院国乐系在辽宁省民族器乐专业组比赛、中国笙国际艺术节上担任钢琴艺术指导,荣获金奖、银奖(唢呐指导:演奏家曲国凤教授、笙指导:演奏家张晓东教授)。在神州唱响全国高校音乐展演上为男高音歌唱家张喜秋担任钢琴艺术指导,获教师组一等奖。2021年在大连市庆祝建党100周年合唱比赛中担任钢琴艺术指导,荣获大连大学教师合唱团一等奖(指挥:女高音歌唱家杨婧老师)。

从教至今,指导的钢琴学生屡次在施坦威全国青少年钢琴比赛、中央音乐学院美育成果展演等多项钢琴赛事中获独奏、重奏金奖。个人多次荣获大连大学音乐学院评建工作先进个人、音乐学院学年度优秀教师、优秀钢琴伴奏奖、优秀钢琴指导教师、辽宁教育先锋人物奖。