首页 > 学生工作 > 校园文化

挑战新自我 出彩连大人

发布日期:2021-04-22    浏览次数:

2016年4月20日下午1点,未来职场精英挑战赛暨大连大学模拟面试大赛南部赛区决赛在新文112拉开序幕。本次大赛邀请了大连大学经管学院书记以及大连大学往届优秀毕业生等作为评委进行评判。本次模拟面试大赛由经管学院承办。

这次大赛的宗旨是增强学生对职场面试的一些了解,并且意在培养学生面对职场面试时的从容不迫。大赛将选手分为了A、B两组,并且分别以三个小标题“出彩连大人”、“出彩大辩论”和“出彩大结局”来对比赛的三个流程进行命名。第一环节是“出彩连大人”,该环节为1分钟的自我介绍,许多同学的自我介绍都很有特点,能够凸显出自己的优点。第二环节是“出彩大辩论”,A、B两组分别进行了一场辩论赛,赛况激烈,选手们的随机应变能力都较为良好。第三环节是“出彩大结局”,评委老师对选手们根据职场中可能出现的一些问题进行提问,从而看出选手在面对突发情况时个人处理问题的能力。