首页 > 学生工作 > 校园文化

校园美如画 受益你我他

发布日期:2021-04-22    浏览次数:

2016年4月13日,为迎接五一劳动节的到来,紧扣“劳动节”主题,围绕建立师生共建美好校园长效机制,提高大学生的政治素养,促进大学生的全面发展,总务处行政科及教管科组织各学院生活部学生志愿者参加“迎五一·美化校园我先行”主题实践活动。

中午11:50,各个学院生活部成员在学校图书馆主楼前合影,“迎五一·美化校园我先行”活动正式启动!首先是由陈文连、吴卫东老师为大家进行了分工,随后大家便开始了有条不紊、认真细致的打扫工作。每一位同学都跃跃欲试,挽起袖子积极参与到打扫卫生活动中来。经过一个多小时的打扫,学校的道路及教学楼里的教室变得焕然一新。落叶被清扫,一些卫生死角得到了彻底的清理,教室的黑板、讲台也是擦的干干净净,地面也是一尘不染。同学们都积极踊跃,不怕脏不怕累,这次活动也是一次让每位同学在劳动中感受到了劳动带来了快乐。

通过参加此次活动,同学们的保护校园环境意识与责任感得到了提高,大家的校园主人翁观念得到了增强。校园文明建设是每一个师生的责任和义务,创造良好的校园环境,能为师生们提供舒适的教学天地。文明、和谐的校园氛围,将有助于陶冶校园人的情操,塑造校园人的美好心灵。